クッキングメモ(`・ω・´)

じゃすのクッキングメモ。作ったレシピをメモしていきます。メモは自分用なので悪しからず。

ツナおろしスパゲッティ(夏野菜添え)

f:id:xjasminex:20150726125657j:plain

夏のお昼ごはんにさっぱりパスタ。
実家の定番。

 

【材料】(2人分)

・パスタ 人数分
・大根 好きなだけ(1/2本程度)
・ツナ缶 1缶
・茄子 1~2本
・ピーマン 1~2個
・しょう油 適量

 

【レシピ】

①パスタをゆで始める。

②大根をおろす。

③茄子とピーマンは輪切り、大きければさらに半分に切る。

④フライパンに油をひき、茄子を両面炒める。

⑤茄子がある程度油を吸い、火が通ったら、ピーマンを入れて強火で炒める。

⑥ゆであがったパスタを水でしめる。

⑦パスタを皿に盛り、大根おろし、ツナをのせる。
 茄子とピーマンを散らす。
 最後にしょう油を3~4周回しかける。