ツナおろしスパゲッティ(夏野菜添え)
夏のお昼ごはんにさっぱりパスタ。
実家の定番。
【材料】(2人分)
・パスタ 人数分
・大根 好きなだけ(1/2本程度)
・ツナ缶 1缶
・茄子 1~2本
・ピーマン 1~2個
・しょう油 適量
【レシピ】
①パスタをゆで始める。
②大根をおろす。
③茄子とピーマンは輪切り、大きければさらに半分に切る。
④フライパンに油をひき、茄子を両面炒める。
⑤茄子がある程度油を吸い、火が通ったら、ピーマンを入れて強火で炒める。
⑥ゆであがったパスタを水でしめる。
⑦パスタを皿に盛り、大根おろし、ツナをのせる。
茄子とピーマンを散らす。
最後にしょう油を3~4周回しかける。